menu
Thilo und Stefan
Ziemlich beste Partner: Thilo Bischoff und Stefan Köhler arbeiten seit 2011 erfolgreich zusammen. Im "Haus am See" können beide "best Bankett" verwirklichen. Im Mai 2017 haben sie das "Haus am See" in Seeshaupt aus dem Dornröschenschlaf geweckt, um diese wunderschöne Location wieder zu einem lohnenden Ausflugsziel und einem Eventlokal für Hochzeiten und Festlichkeiten aufzubauen.
Stefan
Köhler
Frei nach Oscar Wilde: "Ich habe ein ganz einfaches Ziel: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden."
Thilo
Bischoff
"Kochen ist wie eine Matheformel: Inspiration durch Lebensmittel, plus Adrenalin hinter dem Herd = kreative Kunst auf dem Teller."
Stefan
Köhler
2005 - 2008: Ausbildung zum Hotelfachmann im Dorint Sporthotel Garmisch-Partenkirchen, 4-Sterne-Haus

2008 - 2009: Commis de Bar im Dorint Royal & Spa Camp de Mar / Mallorca, 5-Sterne-Haus

2009: Geschäftsführer Café und Cocktailbar Campyno

2009 - 2011: Studium an der privaten Hotelfachschule Garmisch-Partenkirchen

2011 - 2013: Barchef, dann Sales, danach Veranstaltungsleiter im Alpenhof Murnau, 5-Sterne-Haus

2013 - 2014: F&B Manager im Hubertus Alpin Lodge & Spa

2014/03 - 2014/07: Verkaufsleiter im Hotel Riessersee, Garmisch-Partenkirchen, 4-Sterne-Haus

seit Juli 2014: Partner bei Thilo Bischoffs GenussStunden

seit Mai 2017: Geschäftsführer im "Haus am See" in Seeshaupt
Thilo Bischoff
Auszeichnungen:

Guide Michelin - 1 Stern von 2005-2011 und 2013-2014 für das Restaurant Reiterzimmer im Alpenhof Murnau

Bocuse d’Or (Vize-German Master 2004)


Training und Ausbilder:

IHK (Prüfungsausschuss für Küchenmeister und Kochgesellen seit 2005)

Kermess Institut München (Praktischer Unterricht für Meisterschüler)

IFH Akademie Hamburg (Zertifikate für „Kostenorientiertes Kochen“ und „Küchenorganisation“)

Hotelfachschule Garmisch Partenkirchen (Expertenlehrgang F&B -Management)

Train Art (Der Küchenchef als Gastgeber im Restaurant)

Küchenmeister (Kermess Meisterschule)

Top Ausbilder 2009 (VKD, Zeitschrift Küche)


Clubs & Events

„Spitzenköche für Afrika“ (Charity Event 2011)

Ocean Reef Club Key Lago / Florida (Gastkoch 2007)

Werdenfelser Köche e.V. (3. Vorsitzender und Koch des Jahres Werdenfelser Land 2008)

EE Eden Roc Miami (Stage Januar 2012)

Gourmet Workshop Crowne Plaza Prag (Vorführungen zum Thema Molekularküche und Classic Cuisine)


Kochbücher

"Bischoffs Ähndl, Klassiker aus der Wirtshausküche"

„29 Spitzenköche helfen Kindern“

„Sterneküche – Rezepte für fünf Euro“